2 Жирафа.


Чай и Кофе со всего света.


Интернет-магазин изысканных угощений.

Фэн Хуан Дань Цун (одинокие кусты с гор Феникса)

Фэн Хуан Дань Цун (одинокие кусты с гор Феникса) —  это знаменитый улун из провинции Гуандун,в округе Чао Чжоу, граничащего с провинцией Фу Цзянь.

Местность произрастания чая, расположенная на высоте1500 м., практически всегда покрыта густым туманом. Сбор Фэн Хуан Дань Цуна производится отдельно с каждого дерева и никогда не смешивается, так как у каждого дерева свои уникальные качества. Его изготавливают из листьев древоподобных чайных растений, которые растут в Фениксовых горах.

Этот чай назвали «одинокие кусты» именно потому , что урожай листьев с каждого куста (дерева) давал уникальный, лишь ему присущий вкус и аромат. Существует очень много разновидностей этого улуна, которые называют «ю лань дань цун», «хуан чжи дань цун» и т.п., по именам цветов и фруктов с похожим ароматом.

Лист Фэн Хуан Дань Цун очень ценен и производится, как правило, в очень высоком качестве, и имеет характерные своеобразные черты – «красота формы, изумрудный цвет, пышный аромат, сладкий вкус».

Листья у Дань Цунов длинные (3-6 см), стройные, изогнуто-вытянутые, от светлых с желто-коричневым отливом до темных с зелено-коричневыми тонами.

Важной особенностью является также высокая степень ферментации данного чайного листа.

 

Полезные свойства

Фэн Хуан Дань Цун полезен для легких и кровеносной системы, для пищеварительной и сосудистой систем, он освежает и повышает настроение. Также имеет комплексное благотворное воздействие на весь организм в целом, бодрит. Этот чай хорош в любую погоду, повышает энергетическое состояние организма, увеличивает работоспособность.

 

Отличия

От прочих улунов они отличаются, прежде всего, более высокой степенью ферментации, а также формой чаинок – они длинные, особым образом скручены в острые тонкие полоски и напоминают клюв птицы. Кроме того, для гуандунских улунов характерен особый чистый цветочно-фруктовый аромат, который меняется несколько раз в процессе заваривания.

 

Приятного чаепития!

Нет комментариев Добавить комментарий