2 Жирафа.


Чай и Кофе со всего света.


Интернет-магазин изысканных угощений.

Чай Те Гуань Инь

История появления чая Те Гуань Инь

В Китае существует легендa, которая рассказывает  о появлении чая «Те Гуань Инь».

В уезде Аньси жил крестьянин-чаевод по имени Вэй Инь. Вэй Инь был искренним буддистом. Каждое утро на рассвете, испытывая трепет, он подносил чашку свежезаваренного зелёного чая к статуе богини Милосердия – Бодхисаттвы Гуаньинь. Однажды чаевод отправился в горы собирать дрова, в расщелине между скалами он случайно заметил необычное чайное дерево, которое переливалось в лучах яркого солнца. Он выкопал растение, а когда вернулся домой, посадил его у себя во дворе и стал старательно за ним ухаживать, вкладывая в это занятие всю свою душу, всё своё умение. Когда пришло время урожая, Вэй Инь обработал собранные чайные листья по всем правилам. Чай получился с превосходным ароматом и отменным вкусом. Крестьянин решил, что этот дар ниспослала ему сама богиня Гуаньинь, и назвал его в её честь.

 

Особенности характера чая Те Гуань Инь

Чай Те Гуань Инь относится к премиум-улунам, которые занимают промежуточное положение между зелеными и черными чаями, и сочетает в себе полезные качества тех и других.

 

Среди особенностей высококачественного чая Те Гуань Инь можно отметить следующие свойства:

Чаинки -  хорошо скрученые, тяжёлые, и плотные.

Настой  чая - цветовая гамма сочных золотисто-изумрудных оттенков.

Настой приобретает приятный, мягкий, насыщенный, и немного сладковатый вкус, несущий утонченное послевкусие, а также устойчивый душистый аромат.

Листья спитого чая мясистые и блестящие, как шёлк.

Этот напиток прославился как чай, который даже после семи завариваний сохраняет ароматное благоухание.

 

Полезные свойства

Чай Те Гуань Инь обладает не только лечебными свойствами, но и сильным омолаживающим воздействием на организм человека. Также этот чай успешно применяется для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.Снижает вязкость крови и укрепляет стенки сосудов. Чай содержит группу витаминов, таких как B, C, D, P, PP, E, K, а также минеральные вещества, такие как фтор, йод, фосфор, селен, марганец, цинк, медь, железо и калий. Регулярное употребление этого чая способствует рассасыванию полипов и фибром матки, а также широко применяется в диетах для снижения веса. 

 

Способ заваривания чая Те Гуань Инь

Данный вид чая заваривают традиционным способом «Гун Фу Ча».

В процессе чаепития используются маленькие глиняные чайники и миниатюрные чашечки из белого фарфора.

Сначала посуду прогревают, обливая её кипятком.

Затем чайник наполовину или даже на две трети заполняют чайным листом. Как только чай заливают горячей водой, он сразу же начинает источать достаточно насыщенный аромат.

Через 1~2 минуты заваренный настой равномерно разливают по чашечкам. В данном случае чайная церемония действительно является особым видом искусства - искусством жизни.


Наилучшая температура для заваривания
улунов – 85-90 °C

 

Приятного чаепития! 

Цените момент..

Нет комментариев Добавить комментарий