2 Жирафа.


Чай и Кофе со всего света.


Интернет-магазин изысканных угощений.

Мате

Мате

В древние времена индейцы племени Гуарани раскрыли тайну листьев одного тропического вечнозеленого дерева «Yerba Mate». Они верили, что при помощи мате можно не только излечить болезни, но и восстановить нервную систему, а также задержать старение организма.



Сбор урожая в листьев этого дерева проводился собирался один раз в три года. Заварка, или, как обычно говорят, – готовить мате – процесс достаточно непростой. Весь смысл приготовления заключается в сочетании трех главных составляющих: калабаса, бомбильи и, естественно, самого мате.



Калабас (калебас) – изготавливается из высушенной и специально обработанной тыквочки сорта Лагенария. Основное ее свойство – отдавать и поглощать живительную влагу.



Мате – один из самых древнейших ритуальных напитков для уважающих свое время и уверенных в себе людей. Процесс пития мате не терпит торопливости. На самом деле им наслаждаются как долгожданной паузой в обыденной суете. Именно из-за этого к вопросу приготовления и употребления мате подходят как к настоящей чайной церемонии.

Напиток мате оказывает позитивное воздействие на самочувствие. Все так же зависит от количества выпитого вами мате, его концентрации и крепости заварки. Несколько глотков мате тонизируют и способствуют сну. Но если выпивать в день по несколько калабас, то заряд хорошего настроения и бодрости долго вас не покинет!



Правильная заварка Матэ

1) В калабас на 2/3 объема засыпается сухая заварка мате.

2) Калабас наклоняется таким образом, чтобы заварка ссыпалась к одной стенке, а возле другой образовывалась пустота.

3) В калабас маленькими порциями постепенно подливают холодную или горячую воду. Воды должно быть немного в идеале она должна лишь слегка смочить заварку, полностью впитавшись.

4) Несколько минут вода полностью впитывается в МАТЕ. Готовность можно определить, слегка наклонив кувшинчик, заварка теряет сыпучесть, немного разбухает и выглядит как густая-прегустая зеленая каша.

5) В кувшинчик аккуратно помещают бомбилью, заткнув верхнее отверстие большим пальцем (для герметичности, чтобы не просочились травинки). Опускают бомбилью на дно калабаса, слегка заглубив ее в гущу заварки.

6) После этого доливают кувшинчик почти доверху горячей водой. Вода должна быть не горячее 70-80 С, если заваривать мате кипятком, то оно быстро теряет свои вкусовые свойства и начинает горчить. В правильно приготовленном мате сухая заварка должна сильно разбухнуть и заполнить собой кувшинчик доверху. После заливки горячей водой мате начинают пить почти сразу же, время настаивания колеблется от 30 секунд до 2 минут. От слишком долгого настаивания мате также начинает горчить.

Пьют мате не торопясь, потягивая маленькими глотками самую гущу со дна кувшинчика. Обжечься при питье практически невозможно, т.к. от этого защищает налитая на этапе 3 холодная вода.



Мате вызывает особый психомодулирующий эффект, характеризующийся чувством лёгкости. Вместе с тем, побочных явлений, свойственных чаю и кофе, в мате не выявлено. Пить его можно и взрослым, и детям. Широкому распространению мате препятствовало его неправильное заваривание. Многие приготавливали его в заварном чайнике, убивая кипятком душу мате и разрушая все его полезные компоненты.


При правильной заварке этот уникальный настой повышает иммунитет, улучшает память, концентрирует внимание, снижает чувство голода, способствует расщеплению пищи, вымывает молочную кислоту после физических нагрузок, снимает усталость и депрессию.


Мате замедляет процесс старение организма. Именно поэтому мате - неизменный элемент рациона тех, кто хочет быть долгожителем. Кроме того, мате используется как базовый компонент для разнообразных диет, способствующих похудению.

Этот напиток полезен людям всех возрастов, живущих в городах, ведущим активный образ жизни, для восстановления сил после болезни, операции, при нервных расстройствах, усталости, при соблюдении диеты и просто как поставщик в организм нужных витаминов и минералов.


Приобоести этот чудесный продукт вы можете здесь


Приятного Матепития!)

Нет комментариев Добавить комментарий