2 Жирафа.


Чай и Кофе со всего света.


Интернет-магазин изысканных угощений.

ТАТАР ЧАЙ. ЛИМОННИК. ЖЕЛЕЗНИЦА КРЫМСКАЯ

ТАТАР ЧАЙ. ЛИМОННИК. ЖЕЛЕЗНИЦА КРЫМСКАЯ


Тем, кто привык использовать для лечения народные методы, а точнее лекарственные травы, наверняка известно такое растение, как железница Крымская.

Аналог женьшеня. Древние греки перед ней преклонялись как перед святыней. Путники в дорогах собирали эту траву, чтобы на привале сделать чай и этим снять усталость после долгого, нелегкого пути.

Железница лечит малокровие (анемия), поджелудочную железу, диабет в легкой форме, язвенную болезнь, уплотняет стенки желудка. Железница желчегонна, лечит печень, очищает желчные протоки.

Активирует кору головного мозга, восстанавливает нарушение сна, снимает усталость, делает человека подвижным, жизнерадостным, лечит импотенцию, легочные заболевания, применяется при бронхиальной астме, устраняет застарелый кашель, лечит рак в начальной стадии, рассеянный паралич, почки, мочевой пузырь, замедляет процесс старения. Повышает иммунитет и работоспособность всех органов тела, восстанавливает зрение.

Этот чай пьют и им же промывают глаза для улучшения зрения, при катаракте и глаукоме.

Это растение является Крымским эндемиком (собственно, поэтому так и называется), то есть нигде кроме Крыма больше не распространено.
Железницу Крымскую в простонародье называют еще «татар-чай», «чабан-чай» и «лимонник».

Это растение распространено на горных склонах Крыма и на пастбищах Татар-чай представляет собой невысокое растение, покрытое серебристо-серым пушком, соцветия колосовидные, цветет бледно-желтыми цветами. В железнице содержатся эфирные масла, поэтому она имеет такой приятный лимонный запах. Лекарственными у железницы являются стебли, листья и цветы.

Татары, населяющие Крым, считают железницу панацеей от всех видов простуд и гриппа. И действительно, если вы приболели, попробуйте заварить 2-3 столовые ложки травы на 1 л кипятка и выпить этот отвар в течение дня. Вы почувствуете, как к вам возвращаются отобранные болезнью силы, а сама болезнь через 1 — 2 дня отступит полностью.

Железница – прекрасное средство для поддержания иммунитета: если несколько раз в неделю пить отвар из этой травы просто в качестве чая, то вы всегда будете чувствовать себя бодрым, и никакая болезнь к вам не пристанет. Можно принимать ванны с добавлением отвара из татар-чая – они продлевают молодость и придают энергию.

После таких ванн вы будете чувствовать себя заново рожденным. Железница – отличное средство от кашля, как пневмонии, так и застарелого кашля курильщика.

В Крыму железницу знают все, и стараются как можно больше ею запастись на осень и зиму, так как это как раз время простуд. Впрочем, можно отметить, что в последнее время это лекарственное растение стало популярно не только у жителей Крыма.

Приобрести можно здесь: http://wildvintage.net/products/19342231

Спасибо за внимание. Будьте здоровы.


Нет комментариев Добавить комментарий